鸟类百科大全 > 鸊鷉目 (Podicipediformes) > 鸊鷉科 (Podicipedidae) > 小鸊鷉属 (Tachybaptus)

侏鸊鷉

编辑词条

中文拼音:

英文词条: Least Grebe

鸟类名片

侏鸊鷉(学名:Tachybaptus dominicus,英文名:Least Grebe)是鸊鷉科小鸊鷉属的鸟类。侏鸊鷉是鸊鷉家族中最小的成员。分布于从美国到墨西哥、智利、阿根廷及大安第列斯地区。侏鸊鷉长22厘米,重145克,繁殖期成鸟呈灰色和棕色,喉部有黑色、黄色。非繁殖期有淡红色白喉。筑巢于水面,喜食鱼和昆虫。

侏鸊鷉侏鸊鷉
侏鸊鷉
正式学名
中文学名: 侏鸊鷉
拉丁学名: Tachybaptus dominicus
英文俗名: Least Grebe
命名作者: Linnaeus, 1766
科学分类
中文目名: 鸊鷉目 (Podicipediformes)
中文科名: 鸊鷉科 (Podicipedidae)
中文属名: 小鸊鷉属 (Tachybaptus)
地理分布
繁殖区: 北美洲, 拉丁美洲 : s Texas to n Argentina
保护级别
世界自然保护联盟(IUCN)
红色名录保护级别:
无危物种
Least Concern(LC)
受威胁程度较低,保护现状比较安全 无危物种
鸟类百科采用世界鸟类学家联合会(IOC)最新最权威的鸟类分类方法,Version 3.5

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇小鸊鷉属 下一篇巨鸊鷉属

勘误指正:词条内容仅供参考,若有任何谬误、版权缺失、中医药用等内容,请您留言或编辑。
版权声明:转载引用遵守知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议,必须注明原始链接。
原文链接http://baike.niaolei.org.cn/%E4%BE%8F%E9%B8%8A%E9%B7%89

附件列表


侏鸊鷉叫声

侏鸊鷉的同属鸟类

侏鸊鷉的外部资料

侏鸊鷉的亚种(分布范围)

词条信息

鸟博士
鸟博士
超级管理员 star level 1 star level 1 star level 1
最近编辑者 发短消息   10478金币 title=