鸟类百科大全 > 鹰形目 (Accipitriformes) > 鹰科 (Accipitridae) > 鹰属 (Accipiter)

灰腹鹰 近危物种

编辑词条

中文拼音: yīng

英文词条: Grey-bellied Hawk

鸟类名片

灰腹鹰(学名:Accipiter poliogaster,英文名:Grey-bellied Hawk)是鹰科鹰属的鸟类。

灰腹鹰

灰腹鹰是一种分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛等地的中型猛禽。

正式学名
中文学名: 灰腹鹰
拉丁学名: Accipiter poliogaster
英文俗名: Grey-bellied Hawk
命名作者: Temminck, 1824
科学分类
中文目名: 鹰形目 (Accipitriformes)
中文科名: 鹰科 (Accipitridae)
中文属名: 鹰属 (Accipiter)
地理分布
繁殖区: 南美洲 : n, c, se
保护级别
华盛顿公约(CITES)
濒危物种保护级别:
二级保护物种
(目前无灭绝危机,管制其国际贸易)
世界自然保护联盟(IUCN)
红色名录保护级别:
近危物种
Near Threatened(NT)
可能在不久的将来有濒危或灭绝危险 近危物种
鸟类百科采用世界鸟类学家联合会(IOC)最新最权威的鸟类分类方法,Version 3.5
目录

鸟种简介

灰腹鹰灰腹鹰

中文名称:灰腹鹰 

拉丁学名:Accipiter poliogaster   
命名时间:Temminck, 1824   
英文名称:Gray-bellied Hawk, Grey-bellied Goshawk, Grey-bellied Hawk   
科属分类:脊索动物门、鸟纲、隼形目、鹰科、

地理分布

分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。

保护现状

列入《世界自然保护联盟》 (IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇鹰亚科 下一篇灰头凤头鹰

勘误指正:词条内容仅供参考,若有任何谬误、版权缺失、中医药用等内容,请您留言或编辑。
版权声明:转载引用遵守知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议,必须注明原始链接。
原文链接http://baike.niaolei.org.cn/%E7%81%B0%E8%85%B9%E9%B9%B0

附件列表


灰腹鹰叫声

灰腹鹰的同属鸟类

灰腹鹰的外部资料

词条信息

鸟博士
鸟博士
超级管理员 star level 1 star level 1 star level 1
词条创建者 发短消息   10452金币