鸟类百科大全 > 鹈形目 (Pelecaniformes) > 鹭科 (Ardeidae) > 白鹭属 (Egretta)

雪鹭

编辑词条

中文拼音:

英文词条: Snowy Egret

鸟类名片

雪鹭(学名:Egretta thula,英文名:Snowy Egret)是鹭科白鹭属的鸟类。

雪鹭

雪鹭栖息于江湖滨岸、沼泽地带、河岸,红树林,浅湖、潮间带泥滩、河口和草原。

正式学名
中文学名: 雪鹭
拉丁学名: Egretta thula
英文俗名: Snowy Egret
命名作者: Molina, 1782
科学分类
中文目名: 鹈形目 (Pelecaniformes)
中文科名: 鹭科 (Ardeidae)
中文属名: 白鹭属 (Egretta)
地理分布
繁殖区: 北美洲, 拉丁美洲 : 广泛分布
保护级别
世界自然保护联盟(IUCN)
红色名录保护级别:
无危物种
Least Concern(LC)
受威胁程度较低,保护现状比较安全 无危物种
鸟类百科采用世界鸟类学家联合会(IOC)最新最权威的鸟类分类方法,Version 3.5
目录

外形特征

雪鹭是一种小型涉禽,身长55-65厘米,体重375克。全身洁白的羽毛,颈背有丝状蓑羽。有一双亭亭玉立黄色长腿和一个黑色的鸟喙。在繁殖季节,鼻孔和眼睛之间的区域会由黄色变成红色。幼鸟类似鸟,喙基略苍白,腿有背部绿色,黄色有黄丝状羽毛。嘴长而尖直,翅大而长,脚和趾均细长,胫部部分裸露,脚三趾在前一趾在后,中趾的爪上具梳状栉缘。雌雄同色。体形呈纺锤形,体羽疏松,具有丝状蓑羽,胸前有饰羽,头顶有的有冠羽,腿部被羽。

雪鹭雪鹭

地理分布

分布于北美地区(包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带),中美洲(地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区),南美洲(包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛))

生活习性

 白昼或黄昏活动,以水种生物为食,包括鱼、虾、蛙及昆虫等常站在水边或浅水中,用嘴飞快地攫食。迁徙种类。

雪鹭雪鹭

生长繁殖

雪鹭在美国内地的大湖和南美洲沿海的沼泽地繁殖。它们在其领地筑巢,经常和其他水鸟杂处,在树上、灌丛上或地面上用枝条筑造浅巢。通常产3-4蓝绿色卵,雌雄共同孵卵。20-25天雏鸟离巢。雏为晚成性。

地理分布

雪鹭(2种)

  1. Egretta thula brewsteri 分布于美国西部,下加利福尼亚半岛。
  2. Egretta thula thula 分布于美洲北部、中部和南部,美国、阿根廷、加勒比、智利和墨西哥。

保护现状

 雪鹭列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2008年鸟类红色名录

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇霍氏夜鹭 下一篇蓝灰鹭

勘误指正:词条内容仅供参考,若有任何谬误、版权缺失、中医药用等内容,请您留言或编辑。
版权声明:转载引用遵守知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议,必须注明原始链接。
原文链接http://baike.niaolei.org.cn/%E9%9B%AA%E9%B9%AD

附件列表


雪鹭叫声

雪鹭的同属鸟类

雪鹭的外部资料

雪鹭的亚种(分布范围)

词条信息

鸟博士
鸟博士
超级管理员 star level 1 star level 1 star level 1
词条创建者 发短消息   10477金币
镇属
镇属
圣贤 star level 3 star level 3 star level 1
最近编辑者 发短消息   2091金币 title=

相关词条