鸟类百科大全>> 百科分类 >> 世界鸟类大全 >> 雁形目

"雁形目" 分类下的词条该分类下有193个词条创建该分类下的词条

花脸硬尾鸭

花脸硬尾鸭

花脸硬尾鸭(学名:Nomonyx dominicus,英文名:Masked Duck)是花脸硬尾鸭属的鸟类。花脸硬尾鸭是该属(Nomonyx)唯一的成员,也有分类将其划为硬尾鸭属(Oxyura)。身长33厘米,翼展43厘米,体重363克。成年雄鸭在繁殖期具有黑色的脸,翅膀和体羽是斑驳的铁锈色。花脸硬尾鸭(图3)雄鸭、雌鸭和小鸭的体羽在冬季都是灰褐色,有2条棕黄色条纹横向贯通过深色的脸颊,嘴薄黑色,白

粉嘴潜鸭

粉嘴潜鸭

粉嘴潜鸭(学名:Netta peposaca,英文名:Rosy-billed Pochard)是狭嘴潜鸭属的鸟类。粉嘴潜鸭是雁形目鸭科的鸟类,杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食,分布于南美洲。

赤琵嘴鸭

赤琵嘴鸭

赤琵嘴鸭(学名:Anas platalea,英文名:Red Shoveler)是鸭属的鸟类。雄鸭主体羽色是肉桂色,头部、颈部、胸部和两翼是普通灰棕色,眼睛周围有白色眼圈,没有鲜明的翼镜。雌鸭整体灰色相貌平庸,眼睛深褐色。该鸭最显著的特征是有一个非常大的鸟喙。

黑白斑胸鸭

黑白斑胸鸭

黑白斑胸鸭(学名:Anas sibilatrix,英文名:Chiloe Wigeon)是鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。

冠鸭

冠鸭

冠鸭(学名:Lophonetta specularioides,英文名:Crested Duck)是冠鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。

白头船鸭

白头船鸭

白头船鸭(学名:Tachyeres leucocephalus,英文名:Chubut Steamer Duck)是船鸭属的鸟类。白头船鸭身长61 - 74厘米,体重约2.95 -3.8千克。是一种不会飞的水鸭。在水面上浮游时,圆翅膀滑水时酷似船的桨一样摆动,故名“船鸭”。雄鸭鸭喙橙色,喙尖端有黑斑;白头;前胸有一块亮片状红铜色,上体、翅膀灰褐色,下腹白色。雌鸭喙暗灰色与黑色和黄色相杂。虹膜棕色,腿蹼

灰船鸭

灰船鸭

灰船鸭(学名:Tachyeres pteneres,英文名:Fuegian Steamer Duck)是船鸭属的鸟类。灰船鸭(学名:Tachyeres pteneres)是属于鸭科的一种群居型水鸭。分布于南美洲,有一些特征和南美洲的草雁很相似,是陆栖性较强的的类群,适应潜水,基本已经失去了飞行能力,而是用翅膀来帮助潜水,雄鸭领土意识强烈,以鱼、甲壳动物、软体动物等为食。

湍鸭

湍鸭

湍鸭(学名:Merganetta armata,英文名:Torrent Duck)是湍鸭属的鸟类。湍鸭(学名:Merganetta armata)是鸭科的一种长体鸭,见于安地斯山脉的水流湍急的河流中。通常视为钻水鸭的一种。能用坚挺的尾牵牢把住溜滑的石块,能潜入水中用狭窄柔软的喙在石下探挖昆虫幼虫。雄性头白色,有黑色眼纹和颈纹,下体由灰至黑色,雌体锈色与暗灰色相间。同许多栖鸭一样,翅膀的弯曲处均有距。

棕头草雁

棕头草雁

棕头草雁(学名:Chloephaga rubidiceps,英文名:Ruddy-headed Goose)是草雁属的鸟类。身长50 - 59 cm厘米。头部和上颈部栗色;背部浅灰色;下体浅灰色有黑色花斑纹;飞行中的初级飞羽黑色,翅膀内面白色;翼羽有绿条宽滚边;尾巴黑色;眼睛褐色并有白色眼睑;雁喙相对较短,黑色;腿脚橙色并有黑色标记;两性相似,幼雁鸟羽灰暗,羽毛是浅棕色与白色组成的花图案。

灰头草雁

灰头草雁

灰头草雁(学名:Chloephaga poliocephala,英文名:Ashy-headed Goose)是草雁属的鸟类。灰头草雁分布于南美洲地区,于1857年命名。

 共193条 ‹‹12345678910››... 20

雁形目

鸭科
叫鸭科
鹊雁科
树鸭科