鸟类百科大全>> 百科分类 >> 世界鸟类大全 >> 雁形目

"雁形目" 分类下的词条该分类下有193个词条创建该分类下的词条

麻斑鸭

麻斑鸭

麻斑鸭(学名:Anas melleri,英文名:Meller’s Duck)是鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。

非洲黄嘴鸭

非洲黄嘴鸭

非洲黄嘴鸭(学名:Anas undulata,英文名:Yellow-billed Duck)是鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库,不喜海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。

莱岛鸭

莱岛鸭

莱岛鸭(学名:Anas laysanensis,英文名:Laysan Duck)是鸭属的鸟类。列山岛野鸭(Anas laysanensis),又名雷仙岛鸭、莱岛鸭或来散岛鸭,是夏威夷群岛特有的一种细小钻水鸭。化石纪录显示它们曾分布在所有的群岛上,但现只在三个独立及细小的岛上生存。

夏威夷鸭

夏威夷鸭

夏威夷鸭(学名:Anas wyvilliana,英文名:Hawaiian Duck)是鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。是世界濒危物种其中一种,为联合国《濒危野生动物名录》其中之一。

北美斑鸭

北美斑鸭

北美斑鸭(学名:Anas fulvigula,英文名:Mottled Duck)是鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。冬季喜集群生活,活动多选择在水边沼泽地区的野草丛间。主要漂浮在水面上,在水下获得食物,以植物为主食,有时也吃动物性食物。北美斑鸭身长55厘米。褐黑的身体,明亮的头部和颈部,黑眼纹和黑色的眼睛,腿橙色,翅膀上有闪亮的绿蓝色翼镜。分布于

北美黑鸭

北美黑鸭

北美黑鸭(学名:Anas rubripes,英文名:American Black Duck)是鸭属的鸟类。北美黑鸭身长48-56厘米,翼展92厘米,属大型水鸭。该鸭上体,包括尾巴和翅膀是黑褐色。羽毛的内侧是黑煤烟棕色,有红色和浅黄色苍白边缘。脸黄色,有深褐色顶帽和眼纹,深褐色的胸部、腹部、背部和双翼,二级飞羽是闪光青紫色,有紫色翼镜。成年雄鸭有黄绿色的鸭嘴,双腿鲜红。虹膜棕色。成年雌鸭有绿色鸭嘴并有

非洲黑鸭

非洲黑鸭

非洲黑鸭(学名:Anas sparsa,英文名:African Black Duck)是鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。

太平洋黑鸭

太平洋黑鸭

太平洋黑鸭(学名:Anas superciliosa,英文名:Pacific Black Duck)是鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。

帝雁

帝雁

帝雁(学名:Chen canagica,英文名:Emperor Goose)是雪雁属的鸟类。体形大,个体重的鸟类。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。有迁徙的习性,迁飞距离也较远。喜群居,飞行时成有序的队列,有一字形、人字形等。为一夫一妻制,雌雄共同参与雏鸟的的养育。

鬃林鸭

鬃林鸭

鬃林鸭(学名:Chenonetta jubata,英文名:Maned Duck)是鬃林鸭属的鸟类。不喜戏水。雌雄羽色极其容易分辨,雄性鬃林鸭的头部颜色呈现深棕色,头背有着像骏马一般的长条黑色鬃毛,胸部则是黑白相间的美丽羽毛;雌性鬃林鸭的眼睛上下有白色眼纹。是素食鸟类,主要以水生植物为食。

 共193条 1 ...‹‹567891011121314››... 20

雁形目

鸭科
叫鸭科
鹊雁科
树鸭科