鸟类百科大全>> 百科分类 >> 世界鸟类大全 >> 雁形目 >> 鸭科

"鸭科" 分类下的词条该分类下有182个词条创建该分类下的词条

栗胸鸭

栗胸鸭

栗胸鸭(学名:Anas castanea,英文名:Chestnut Teal)是鸭属的鸟类。栗胸鸭身长38 - 46 cm,体重593-596 g,是澳洲几种最常见的鸭子之一。分布于澳大利亚和新西兰。

斑胸树鸭

斑胸树鸭

斑胸树鸭(学名:Dendrocygna arcuata,英文名:Wandering Whistling Duck)是树鸭属的鸟类。斑胸树鸭(学名:Dendrocygna arcuata)为雁形目鸭科的鸟类。左右翅各有1枚形状特殊的飞羽,飞行中与空气摩擦能发出轻而尖的啸声。嘴形广平;秃颈;长腿,跗骨前缘被以网状鳞;后趾仅具狭形瓣蹼;后趾(连爪)的长度为其宽度(连同瓣蹼)的3.5~4倍。两性羽色均鲜艳。

鸿雁

鸿雁

鸿雁(学名:Anser cygnoides,英文名:Swan Goose)是雁属的鸟类,又叫原鹅、大雁、洪雁、冠雁、天鹅式大雁、随鹅、奇鹅、黑嘴雁、沙雁、草雁。雁形目鸭科鸟类。体长800-930毫米。背、肩三级飞羽及尾羽均暗褐色,羽缘淡棕色;下背和腰黑褐;前颈下部和胸均呈淡肉红色;头顶及枕部为棕褐色;头侧浅桂红色;须及喉棕红颈白色,后颈正中呈咖啡褐色。鸿雁是中国家鹅的祖先。

豆雁

豆雁

豆雁(学名:Anser fabalis,英文名:Taiga Bean Goose)是雁属的鸟类。又名大雁、鸿、东方豆雁、西伯利亚豆雁、普通大雁、麦鹅,是雁属中体形大,个体重的鸟类。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。有迁徙的习性,迁飞距离也较远。喜群居,飞行时成有序的队列,有一字形、人字形等。为一夫一妻制,雌雄共同参与雏鸟

雪雁

雪雁

雪雁(学名:Chen caerulescens,英文名:Snow Goose)是雪雁属的鸟类。俗名白雁。分布于北美洲、东至梅尔维尔和哈得孙湾东岸、北极各岛、西伯利亚、日本以及中国大陆的河北、长江口等地,一般栖息于沿海。该物种的模式产地在加拿大的哈德孙湾。

红胸黑雁

红胸黑雁

红胸黑雁(学名:Branta ruficollis,英文名:Red-breasted Goose)是黑雁属的鸟类。小型雁类。全长55厘米左右。体羽有金属光泽。头、后颈黑褐色;两侧眼和嘴之间有一椭圆形白斑;脸后侧有大块栗红色斑,外围具宽白色纹;前颈和前胸为棕红色,外围以白色纹与脸后白纹相接。翅黑色,折翅时有两道细横纹。背、腹、尾羽黑褐色。嘴、脚均为黑褐色。产于湖南洞庭湖及广西南宁等地。红胸黑雁因数量稀

绿眉鸭

绿眉鸭

绿眉鸭(学名:Anas americana,英文名:American Wigeon)是鸭属的鸟类。又称葡萄胸鸭。中等体型,身长约52厘米。非常似赤颈鸭但体型略大。繁殖期雄鸟宽阔的绿色眼线横贯苍白色的头部而极易分辨。在北美洲的北部和西北部繁殖。冬季迁移到美国东岸、西岸和南岸,中美洲。喜欢沼泽地区。吃水草、昆虫、小鱼、贝壳。颈部灰色及两胁赤褐色对比较明显;有些年轻雄鸟嘴基周围有黑色带;腋羽及下翼中央纯白

花脸鸭

花脸鸭

花脸鸭(学名:Anas formosa,英文名:Baikal Teal)是鸭属的鸟类。俗名黄尖鸭、黑眶鸭、元鸭、晃鸭、王鸭、巴鸭、眼镜鸭。分布于西伯利亚、日本、印度、以及中国东部(包括东北、华北、自山东南抵云南、广东、海南岛、台湾岛)等地区,一般生活于内陆河川以及湖泊。该物种的模式产地在西伯利亚的贝加尔湖。

斑背潜鸭

斑背潜鸭

斑背潜鸭(学名:Aythya marila,英文名:Greater Scaup)是潜鸭属的鸟类。俗名铃凫、东方蚬鸭。分布于欧亚大陆、冰岛、北美洲、印度、日本、朝鲜、欧洲西部沿岸、地中海沿岸、黑海沿岸、台湾岛以及中国大陆的东北、河北、山东、长江以南东部各省、广东、广西等地,主要栖息于内陆水面、南方海岸、海港、河口、池塘以及河流。

普通秋沙鸭

普通秋沙鸭

普通秋沙鸭(学名:Mergus merganser,英文名:Common Merganser)是秋沙鸭属的鸟类,又称川秋沙鸭。普通秋沙鸭是中国秋沙鸭中个体最大、数量最多、分布最广的一种。体长54-68cm,体重最大可达2kg。由于主要食鱼,所以对渔业有一定危害。繁殖于北美洲北部和欧亚大陆,南下到美国南部和中国中部过冬。冬季和迁徙期间在中国东部和长江流域是常见的,而且种群数量较大,遍布于各种湖泊、山区

 共182条 12345678910››... 19

鸭科